华东地区中兽医研究会第23届学术研讨会 暨山东中兽医研究会成立30周年庆祝大会召开

7月22日,华东地区中兽医研究会第23届学术研讨会暨山东中兽医研究会成立30周年庆祝大会在中国兽药饲料交易大厦隆重召开。华东区中兽医研究会理事长、福建农林大学动物医学院院长黄一帆,潍坊市原政协常务副主席李光信,山东畜牧兽医职业学院原党委书记、山东省中兽医研究会荣誉会长范光勤,山东省畜牧兽医局动物卫生处处长刘建晖,山东畜牧兽医职业学院纪委书记乔立印,潍坊市畜牧兽医局原局长王绍森,潍坊市畜牧兽医局副局长李玉忠,全国中兽医学会副会长、华东区中兽医研究会副理事长胡松华,华东区中兽医研究会副理事长、山东省中兽医研究会理事长戴永海,山东亚康药业股份有限公司董事长李维洪出席会议。来自华东地区六省一市的中兽医工作者近200人参加会议。

大会开幕式上,华东区中兽医研究会理事长黄一帆、山东省畜牧兽医局动物卫生处处长刘建晖、山东畜牧兽医职业学院纪委书记乔立印、潍坊市畜牧兽医局副局长李玉忠、山东亚康药业股份有限公司董事长李维洪分别为大会的召开致辞:希望华东区中兽医研究会能够充分发挥“科技人员之家”的作用,架起连接科技人员—企业—市场的桥梁,在控制疫病,实现健康绿色养殖方面发挥不可替代作用。同时,在今后中兽医药发展道路上,充分应用现代科学技术的推动,创新中兽医药学的发展,提高预防治疗畜禽疾病的疗效,为保障畜牧业的健康发展发挥越来越重要的作用。

开幕式上,还对山东亚康药业股份有限公司、山东富言禽病研究院等28家中兽药研发应用先进企业、25名华东区中兽医研究会中青年中兽药科技先进工作者进行了表彰奖励。

根据会议安排,7月22日至23日,与会的13名中兽医专家还将围绕中兽医药现状与发展、中医辩证思维与健康养殖等议题作专题学术报告,既达到了加强中兽医领域的学术交流的目的,也为全国养殖业及饲料、兽药等相关行业的健康、稳定发展提供了新思路。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0536-7368060

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:yakangjc@163.com

工作时间:周一至周五,08:00-17:30,节假日休息